ブーハー❤️

こんばんは🌗

ブーハー

ぶどうを搾る機械のメーカー名です❗️プログラムがあって、選ぶだけならよいのですが、ナイヤガラは、ヨーロッパ系の品種より、果肉が多く、時間がかかりました❗️8:40除梗破砕機に、投入開始❗️私は、破砕ローラーの所で、スクラーゼと言う水溶液39Lを、ひしゃくでぶどうのペクチン質に作用させます。すると、ネチャネチャした部分がやわらぎ、搾りやすくなるとの事❗️

指導をうけ

先輩のアドバイスを受けて、作業をしました。気持ち的に楽に作業する事が、出来ました❤️2トン以上を搾り、カスもたくさん出ました❗️洗浄はしたので、片付けを、後ほどします❗️

ナイヤの搾りカス
ブーバーの吸入側
ブーバーの内部

まとめ

搾りは、ぶどうの品種で、変わるため、研究していきます🍇

楽しい夜を⭐️⭐️⭐️

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TOSHIYUKI SUZUKI

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長野県塩尻でワインを学ばせて頂きます! よろしくお願いします
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