こんばんは🌗
ブーハー
ぶどうを搾る機械のメーカー名です❗️プログラムがあって、選ぶだけならよいのですが、ナイヤガラは、ヨーロッパ系の品種より、果肉が多く、時間がかかりました❗️8:40除梗破砕機に、投入開始❗️私は、破砕ローラーの所で、スクラーゼと言う水溶液39Lを、ひしゃくでぶどうのペクチン質に作用させます。すると、ネチャネチャした部分がやわらぎ、搾りやすくなるとの事❗️
指導をうけ
先輩のアドバイスを受けて、作業をしました。気持ち的に楽に作業する事が、出来ました❤️2トン以上を搾り、カスもたくさん出ました❗️洗浄はしたので、片付けを、後ほどします❗️
まとめ
搾りは、ぶどうの品種で、変わるため、研究していきます🍇
楽しい夜を⭐️⭐️⭐️