牛カツもと村 原宿店

おはようございます🍀りーさんです🎵元気な虫の声が聞こえます🍀

昨日のランチは原宿の竹下通りにある、バイキングの店(ケーキ、ピザ)をみに行きましたが、たくさんの人が並んでいたので、入ることはありませんでした。

入店したことの無い店に行こうと決めて、探してみるとたくさんの飲食店さんがありました。

一通り歩きましたが、以前より気になっていた牛カツもとむらさんに入りました❗

305号線沿いにあります❗

入り口の看板

地下に向かいます

カウンターと数席の構成で、たくさんのお客さんでにぎわっていました❗

入り口を入って正面の、カウンターに案内されました。

カウンターの状況

正面の黒いポットに冷えたお茶が入ってますので、セルフで頂きました。左が調味料、ソース、岩塩、お好みにあわせてつかえます❗

右手はカツをあぶるためのものです❗

いよいよ到着

 

牛カツ麦飯とろろセット 130g   1,400円(税込)

カツのお皿にはキャベセン、ポテサラ、わさび、メインの牛カツ130gです🎵

衣はさっくりで、肉の最後の火入れを自分でするようにしたあげ具合です。

タレが2種類、醤油、山わさびの練り込んだクリーミーソース、わさびもかつのお皿に添えてあります❗

 

とろろ、麦飯(1杯おかわり無料)、赤だし味噌汁、お盆にぎっしりです🎵

さっそく石盤上でアブって見ます。色が変わったところで頂きます❗

下味がありそのままでも美味しく頂きました❗

わさび醤油、岩塩、山わさびソースと一通り頂きました😋🍴💕

カツと焼肉を楽しむ感じで、新しかった❗😉👍🎶

 

ごはんもおかわりさせていただき満腹でした。

 

牛カツもと村 原宿店

渋谷区神宮前3-23-2神宮前エヌエスビル 地下1F

0364340655

 

今日も楽しい1日に☀🍀

 

 

 

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

TOSHIYUKI SUZUKI

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗