こんばんは🌜
シャルドネ
最終の部分は、ペースト状だったので、液の部分と混ぜて、ゆるくしながら、ろ過機に吸わせて、ろ過を終えました❗️
ロゼ
液状ですが、ろ過のスピードは、ゆっくりでした。100Lに対して、ろ過布は4枚でのスタート!ろ過スピードが、落ちたところで、ろ過布を足していくとのオーダーで作業を、進めました。 残り20L位❗️
まとめ
シャルドネは、樽に入れるのか、まだ、オーダーがありませんが、新酒第2回瓶詰めの、粗ろ過作業のロゼと、白ドライをして、ロゼ、白甘、しろドライの順で、瓶詰めしていく予定です❗️
まだまだ、ろ過作業は続きます❗️
コロナ警戒❗️
安全な夜を❣️