Ch.Con

こんばんは🌜

シャルドネ

最終の部分は、ペースト状だったので、液の部分と混ぜて、ゆるくしながら、ろ過機に吸わせて、ろ過を終えました❗️

ロゼ

液状ですが、ろ過のスピードは、ゆっくりでした。100Lに対して、ろ過布は4枚でのスタート!ろ過スピードが、落ちたところで、ろ過布を足していくとのオーダーで作業を、進めました。 残り20L位❗️

まとめ

シャルドネは、樽に入れるのか、まだ、オーダーがありませんが、新酒第2回瓶詰めの、粗ろ過作業のロゼと、白ドライをして、ロゼ、白甘、しろドライの順で、瓶詰めしていく予定です❗️

まだまだ、ろ過作業は続きます❗️

コロナ警戒❗️

安全な夜を❣️

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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