ロゼ 無添加瓶詰!

 こんばんは🌜

酸化防止剤

 ワインは酸化が進むと、劣化してしまうので、通常は酸化防止剤を添加します。

しかし、市場にそこに分類されるワインが世界的にあります。生産者によって、こだわりの度合いは、大きく開きがあると思います。

ロゼ

 ロゼの良さは、視覚的に楽しめるところだと、思います。

甘口でアルコール度数も低いので、食前・後に少し飲むのがいいですかね。

ろ過

 ろ過は詰まりながらも、進んでくれたので、3,500Lの半分くらいは出来たと思います。

まとめ

 瓶詰も完了しました。

私は、ろ過担当なので、後に控えている、白ドライのオリを平行してろ過していました。

コロナ警戒!

楽しい夜を☆彡

 

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!