Veraison Note 収穫お手伝い❣️

こんばんは🌗

久しぶり

オーナーご夫妻とは、2016年千曲川ワインアカデミー(東御市)からの知り合いです。

塩田平

鎌倉期の文化的、建物が残ってる地域です❗️

周囲には山々があり、紅葉がとても素晴らしい地域です🍁

雲の下が城跡

カベルネ・ソービニヨン

とても人気の品種ですが、晩熟のブドウなため、雨の多い日本では、リスクが高いと考えられています。

ネッビオーロ

イタリアのピエモンテ州で栽培され、バローロと言うワインの原料になります。世界的に見ても、イタリア以外では、あまり出会いません。

この2品種を栽培されています。

まとめ

今日は、カベルネ・ソービニヨンの収穫でした。このブドウは、栽培にこだわり、醸造もこだわってます❗️

猛暑の作業は、苦労されたと聴き、選果もしっかりしました❣️

Veraison Noteのワインは、2年後にリリース予定です❗️

こだわりのシードルお土産に、頂きましま❣️
ありがとうございます😊

Ps.上田と言えば、おいだれ❗️駅1階にある、からあげセンターで、からあげ大・おいだれを、いただきました❣️

懐かしい❤️🌈🍀

お会いしたい方は、たくさんいますが、帰ります❗️

コロナ警戒❗️

楽しい夜を✨

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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