コンコ3日目❗️

こんばんは🌓

作業は3つありました

1、酒母200L(大量の果汁を一気には、発酵させづらいので、酵母を培養してから、6,000Lのタンクに混ぜて、発酵させます❗️

2 新酒ロゼ用果汁取り出し

熱をかけないので、搾汁は容易でした。

バスラン搾汁
マーベルの先端から出た果汁
下の受け皿におちなかった分

3 もろみ

除梗破砕したものを、果実、果汁をそのままタンクへ送り込む作業。

まとめ

作業が3つありました。

除梗破砕までは一緒ですが、その先、酒母ともろみは、搾汁機に入らないので、私の作業は他のポジションの助っ人に入りました。

自分らしいな、と、自分でしみじみ感じました。

コロナ警戒❗️

安全な夜を✨

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TOSHIYUKI SUZUKI

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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