コンコ4日目

こんばんは🌑

ジュース

コンコードジュースを製造しました❗️

コンコードの果皮に、クッカーと言う熱源蒸気の機械で熱をかけて、色素の抽出をしています❗️すると、果汁がトロトロになります。

搾汁

搾汁機バスランから出た果汁がタンクに溜まります。

私の担当、搾汁機マーベルに、トロトロの果汁と果皮を送ります❗️

網を通過しにくいため、ブラッシングです❗️今日も、私もマーベルも、良く染まりました🍇

まとめ

移送のペースを早めにしたので、とてもゆとりを持って作業が出来ました❗️

長靴を新調したので、気持ち良く、安全に作業に臨めました。

ワークマンで2,500円でした❣️

コロナ警戒❗️

楽しい夜を✨

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!