コンコ2日目

こんばんは🌓

8t仕込みました

8:25投入開始12:05投入終了❗️15:30搾汁終了

清掃

ワインの投入が終わるまでは、タンクと搾汁機の間を行ったり来たり、投入が終わると、すぐ水押しと言って、ホース内に残っている果汁を取り出す作業があるのですが、除梗破砕機に残ったブドウを取り出す作業も、担当しているので、果汁の移送を気にしながら作業します。

水押しの間に、タンクに果汁が溜まってきています。その分を移送してから、水洗いをしていきます。

搾汁

10tの搾汁機が先で、そこからタンクに落ちた果汁を、私が担当する搾汁機に移送して、 更に先のタンクへ送ります。搾汁自体は、機械がやってくれますが、粘り気のある果汁は、容易に編みを抜けないため、ブラッシングしています🧹ここが無ければ、問題の大部分は解決❗️

まとめ

作業は良く出来ました。

明日も楽しく作業します❣️

コロナ警戒❗️楽しい夜を✨

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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