こんばんは🌓
8t仕込みました
8:25投入開始12:05投入終了❗️15:30搾汁終了
清掃
ワインの投入が終わるまでは、タンクと搾汁機の間を行ったり来たり、投入が終わると、すぐ水押しと言って、ホース内に残っている果汁を取り出す作業があるのですが、除梗破砕機に残ったブドウを取り出す作業も、担当しているので、果汁の移送を気にしながら作業します。
水押しの間に、タンクに果汁が溜まってきています。その分を移送してから、水洗いをしていきます。
搾汁
10tの搾汁機が先で、そこからタンクに落ちた果汁を、私が担当する搾汁機に移送して、 更に先のタンクへ送ります。搾汁自体は、機械がやってくれますが、粘り気のある果汁は、容易に編みを抜けないため、ブラッシングしています🧹ここが無ければ、問題の大部分は解決❗️
まとめ
作業は良く出来ました。
明日も楽しく作業します❣️
コロナ警戒❗️楽しい夜を✨