コンコ仕込み初日

こんばんは🌛

コンコード

除梗破砕後、果皮の色素を果汁に移すため、クッカーと言う、蒸気で加熱する機械を通して、バスラン10t用搾汁機から、マーベル搾汁機を通して、リザーブタンクに貯蔵して、遠心分離器からと、作業が後まで続いています❗️

バスランの受けタンク
ここから先は、私の担当です❗️

クッカー

除梗破砕のスピードを左右するのは、ブドウの投入スピード❗️

これが早いと、クッカーで加熱がうまくいかないようです❗️

搾汁機

濃縮された感じの液体は、液体を通す網に、まとわりつき、ブラッシングしないと、受け皿に落ちてくれません❗️

よって、カーリングばりのブラッシングが、必要になります!

今年は、2年目のため、力まない事を考えて、作業しています❣️

まとめ

初日のため、準備してからの作業開始、投入を9時頃スタートして、バスランの搾汁終了が、16:30頃になり、片付けを終わらせて、17:40位に帰路へつきました。

手も染まってます❗️

とりあえずは、10/1迄ノンストップの予定です❗️

安全に気を付け❗️楽しく作業していきます❣️

コロナ警戒❗️

楽しい夜を✨

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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