こんばんは🌛
コンコード
除梗破砕後、果皮の色素を果汁に移すため、クッカーと言う、蒸気で加熱する機械を通して、バスラン10t用搾汁機から、マーベル搾汁機を通して、リザーブタンクに貯蔵して、遠心分離器からと、作業が後まで続いています❗️
クッカー
除梗破砕のスピードを左右するのは、ブドウの投入スピード❗️
これが早いと、クッカーで加熱がうまくいかないようです❗️
搾汁機
濃縮された感じの液体は、液体を通す網に、まとわりつき、ブラッシングしないと、受け皿に落ちてくれません❗️
よって、カーリングばりのブラッシングが、必要になります!
今年は、2年目のため、力まない事を考えて、作業しています❣️
まとめ
初日のため、準備してからの作業開始、投入を9時頃スタートして、バスランの搾汁終了が、16:30頃になり、片付けを終わらせて、17:40位に帰路へつきました。
とりあえずは、10/1迄ノンストップの予定です❗️
安全に気を付け❗️楽しく作業していきます❣️
コロナ警戒❗️
楽しい夜を✨