こんばんは🌖
コンコード
北米産のぶどう🍇、寒さに強い❗️温暖化以前に導入され、現在にいたる❗️漬け込むだけで醸造すると、ロゼくらいのワインができる。果皮に熱をかけて、色素を抽出している。かろやかなワイン🍷
粗ろ過
ワインを瓶詰めする採用のろ過は、正ろ過といい、粗ろ過は、その一歩手前の作業です❗️
まだ
粗ろ過は、まだ後に控えている❗️ベリーAかブラック・クイーン⁉️
まとめ
今回は、私の采配で、ろ過の進行をしている。
ジャッジは、後でくだるたろう、しかし、私はベストで望んでいるので、聴く準備はいつでも大丈夫❤️
さあ、羊さんを頂きます🍴
コロナ警戒❗️
楽しい夜を✨