メルロージュース

こんばんは☾

粗ろ過

遠心分離機で、ろ過したメルローのジュースを、ろ過用の機械で、ジュースに珪藻土と言う、ろ過助剤を混ぜます。それを吸わせることで、ろ過機に取り付けてあるボードの布に、壁をつくります。そこをジュースが抜けてくる際に、ろ過されます。

明日は、同じ要領ですが、仕上げの正ろ過になります。

まとめ

混濁を防ぐ意味で、上限圧力を制限してろ過を行いました。

時間をかけたので、どの位正ろ過がスムーズにいくか、明日が楽しみです!

コロナ警戒!

楽しい夜を☆彡

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!