カテゴリー
ライフ ワイン

コンコジュース瓶詰しました🍇

こんばんは🌗

ろ過

2シーズン目なので、夏を前にジュースの瓶詰だと、何となく感じてます。

ろ過はスムーズで無い状況ですが、その状況でも、繰り返し出会うので、自分の出来る作業をスムーズにするよう、心掛けています。

アシストに尽きます、準備、作業補助、これをキッチリこなす。

幸い、予定分は完了出来ました!

瓶詰

ろ過との兼務なので、すぐにアシストできませんでしたが、熱湯担当なので、ろ過の切れ間に、スライドしていきます!

ろ過の作業は始めの段階で、アシストを必要としますが、ろ過が始まれば、一人でも出来るので、熱湯に移動できるのです!

今回は1Lと250mlを詰めました!

気温の上昇に伴い、水槽冷却の工程が、増えましたので、作業が切れ間なくなりました。

自分なりに、コンテナに入ったジュースが到着した際に、熱湯に入れられるよう、

熱湯、常温冷却、50度冷却、水温冷却、コンテナ上に積み上げ、コンテナ到着

これの繰り返しです!

まとめ

コンコードジュース、冷やしてのむと更に、美味しいシーズンなので、熱い作業ですが、皆様にお届け出来るよう、頑張ります💖

コロナ警戒!

健やかな夜を☆彡

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

TOSHIYUKI SUZUKI

作成者: TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!