こんばんは🌗
ろ過
2シーズン目なので、夏を前にジュースの瓶詰だと、何となく感じてます。
ろ過はスムーズで無い状況ですが、その状況でも、繰り返し出会うので、自分の出来る作業をスムーズにするよう、心掛けています。
アシストに尽きます、準備、作業補助、これをキッチリこなす。
幸い、予定分は完了出来ました!
瓶詰
ろ過との兼務なので、すぐにアシストできませんでしたが、熱湯担当なので、ろ過の切れ間に、スライドしていきます!
ろ過の作業は始めの段階で、アシストを必要としますが、ろ過が始まれば、一人でも出来るので、熱湯に移動できるのです!
今回は1Lと250mlを詰めました!
気温の上昇に伴い、水槽冷却の工程が、増えましたので、作業が切れ間なくなりました。
自分なりに、コンテナに入ったジュースが到着した際に、熱湯に入れられるよう、
熱湯、常温冷却、50度冷却、水温冷却、コンテナ上に積み上げ、コンテナ到着
これの繰り返しです!
まとめ
コンコードジュース、冷やしてのむと更に、美味しいシーズンなので、熱い作業ですが、皆様にお届け出来るよう、頑張ります💖
コロナ警戒!
健やかな夜を☆彡