カテゴリー
ライフ ワイン

確認するも

こんばんは🌞暖かい一日でしたね

ろ過は続く

出勤後の確認事項1、圧力ゲージ、これが0をさしていれば基本そのまま作業継続!、タンクに残るオリの残量確認、まだ100Lはありそう、一応ろ過機のオリの状況を確認すると、隅の部分さえも柔らかい・・・即再設定して作業継続!

今までに無いインターバルの時間

通常は時間を出来るだけかけずに、効率よく搾りたい!目安と年て、圧力低下に20分を要した時は、オリが硬くなって搾れた事を表すとなっていましたが、全然その様な状況になりません。しかし、時間に制限がかかっていないので、継続!

まとめ

チェックの目安を、2つ用いているので、状況を伝達するにもスムーズに行え、作業をきっちりこなしています!いつ硬くなるか新たな領域と出会えるか、オリを吸い切るのはそれほど遠くは無い!

ps.明日は、もう一台のろ過機でナイヤガラのジュースをろ過します!すでに、準備は8割してあるので、w作業になるので設定の変更も考慮しながら、作業にのぞみます!

安らかな夜を🌟

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

TOSHIYUKI SUZUKI

作成者: TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!