メルローのオリをろ過!

こんばんは🌗

粗ろ過

珪藻土無しで、粗ろ過を行いました!オリの量に対して、ろ過用の布が勝っていたので、余裕を持ってろ過を出来ました❤️しかし、もう一度、粗ろ過は必要な感じでした。

担当作業

ろ過用布からオリ外し、水洗い、ろ過、ビニールの収納、乾燥、明日のジャム作りの場所を、確保しました❣️

まとめ

明日は、ジャム作りの予定です❗️私は、瓶の熱消毒を担当することに、なりました❗️昨年は、蓋の熱湯消毒を担当していました。新ポジションの作業概要も、聞いたので楽しく行きます❤️

楽しい夜を✨

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!