こんばんは🌛4:20頃サイレンで起きました!すごい時間になるんですね、地域が変わると習慣も違いますね!中古層火災を知らせていたようです!
w Filterd
昨日に引き続き、コンコード、ブラック・クイーンろ過をしました!40と言う数字は、脚立の上り降りです。コンコードは、ポンプで送りましたが、ブラック・クイーンは手運びでした!前職で毎朝の装備品点検で、3連梯子の点検は、実際3連梯子に登梯子し、3階床部分位までは登って確認していましたが、リタイヤ後に程脚立に上るなんて思ってませんでした。しかし、ちょっとしたハンデがあるので、高さは低いものの注意を要します!三連はしごは、高さ的に高いのですが、確保者がいるので、随分安心感が高いです。しかし、横に揺れたら終わりなので、どちらも注意は必要です!なぜ、登り降りがこんなに必要かと言うと、ろ過したワインを、バケツにいれて180cmの自分より高い、6,000Lのタンクにワインを入れるからなのです!ワインには負担はかからないです💛ろ過機から出たワインを、大バケツで受け、それを20Lのバケツ移し替え、手で運び、脚立を登りタンクの壁面をすらせる様に、入れて行きますから!
リーチ
15時くらいに、先輩が来てくれたので、ブラック・クイーンのオリに集中出来ました!午後になり、ろ過機からオリを外し、ろ過を開始、即、中途半端なオリを終了、ブラック・クイーン最後の200Lに取り掛かる準備をし、17時の業務終了時には、深さ5cm位になりました!明日は、終了間違いなし、ですが、すぐ、べりーA&ブラック・クイーンのろ過に入る予定です!瓶詰が無ければの話ですが・・・
まとめ
わが社も、コロナウイルスの影響で、数名の社員に、学童のいる家庭があり、休暇を取得して対応しています!不特定の方と極力接しない様に注意していきます💛
安全な夜を☆彡