BQ

こんばんは🌒ワインもその他の事も自己判断を磨いていきます!

ブラック・クイーン

バーベキューではありませんでした(^_-)-☆、楽しい名前ですね、川上善平さんと言うワイン用ブドウの品種改良を沢山された方の一種!

ろ過

準備はできてましたが、順番が入れ替わり、やっとという感じですが、ワインは時間をかける部分と早くする部分とを、一般論とは別に使い分ける必要性があるかを判断します。始めたばかりで、20L位、ベリーAと合わせて、1000Lからわずかですが前進!

まとめ

急遽、シャルドネの瓶づめが入り、準備と作業をしました。急な予定の変更も対応しています!自分の持ち分の範囲なので、手順を考慮して、柔軟に対応します。

健やかな夜を☆彡

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!