W Filtered 2019

こんばんは🌒

メルロー、シャルドネ

メルローは、ありがたい事に、休日中に先輩が進めてくれていたので、残りあと一歩の所まで進めてくれていました。継続しながら、シャルドネのオリが急遽渡されたので、平行して行う事になりました。ろ過機を両方切り替える事になりました。メルローも進行が遅くなり、シャルドネはろ過布の初期設定自体が少なかった。カベルネを先に切り替え、シャルドネは、圧力が下がるのを待ち作業に移りました。

スペースの解放

ワインを生産すると、機械ロスと言う部分が発生し、それを保存するために、バケツ類が占領されて行き、ほぼ使いきる勢いですすんでいる。本日も70Lのバケツが空き無しの状況に一時なった。作業を並行して行っていることも重なっているが、もう少しなので、調整しながら作業を行っている。BQ、ブラック・クイーンのオリが2,000L位が、容器を占領している事もある。作業順位の変更は、常に可能性としてあるので、どんな状況でも、自分の持ち分は、Yesで回せるようにして行きます!

まとめ

明日、ろ過機を整備してCSのオリをろ過する事になると思います。BQはどうなることやら?お楽しみ💛

楽しい夜を☆彡

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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