0.5 Centyury Birthdey EV

こんばんは🌖

半分

いいですね、人生100年時代到来!半分を向かえるまであとわずか💛変革の年2020、一歩一歩進んでまいります👣

お祝いは

もちろんワイン🍷自分の可能な物で、時間を経た物をメインにしたく選びました💗自身3度目の再会、ブショネも当日だと、気持ちが立ち直りずらいので、イヴに確認することにしました!

抜栓

風呂に入り、気を落ち着けて抜栓に望みました!久しぶりでしたが、まず、外観、液面(トップ・ショルダー)、ボトルそこを確認するため(ライトに当てる)、キャップシールをカット、コルク上は真っ黒、ナイフでこそぎます、濡れティッシュである程度拭く、乾拭き、そこからコルクスクリューをセンターへ、コルクが緩くなっている場合あり、強くすると中に落ちる、今回も少し下がったので、引き上げながらスクリューを入れて行きます!コルクを貫通させれれば、ベスト!遠慮するとポッキリかボロボロになり、液面に落下するかも、キャップシールをまるっきり剥がす方も居る、ヴィンテージの確認と、コルクの状況を見るため、私は、キャップシールを残したかったので、そのまま、最後、斜めに引き抜き、最下部5mm位崩れましたが、何とか落下阻止💗

テイスト

比較的やさしい地域の特徴を感じさせ、ブーケもあり、良いヴィンテージの為か、アルコールを喉に感じた!果実味もあり、よいワインである事が解りました💗明日の夜までお預けです!

まとめ

熟成させて飲むワインの醍醐味っていいですね、とても儀式的でなんか集中出来ます。明日はワインを全二回と共に振り返ります💛

楽しい夜を☆彡

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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