MJ,BJ

こんばんは🌕

ジュース

メルローのジュースを、先に搾り、次にブラック・クイーンを、搾りました。

作業工程

ぶどうの投入ーコンベアー除梗機ー破砕機ーポンプークッカー(熱をかける)ーマーベル(搾汁機)、ポンプータンクーリザーブ・タンクー熱処理ー一斗缶詰ー冷却

メルロー

まとめ

マーベルの担当をしましたが、ぶどうの果皮や種の量が多いので、扉を押し上げて、カスが出てくるのを、押さえようと、一所懸命でした❗️50キロの重りでは足りず、人が座って押さえても、むにゅと押し出してきます❗️

加熱されたぶどう

缶詰めの際も、加熱ラインに通すには、果汁を簡単にろ過する必要がありました。何とか終えました。

健やかな夜を⭐️⭐️⭐️

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻でワインを学ばせて頂きます! よろしくお願いします
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者:

TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻でワインを学ばせて頂きます! よろしくお願いします