こんばんは🌕
ジュース
メルローのジュースを、先に搾り、次にブラック・クイーンを、搾りました。
作業工程
ぶどうの投入ーコンベアー除梗機ー破砕機ーポンプークッカー(熱をかける)ーマーベル(搾汁機)、ポンプータンクーリザーブ・タンクー熱処理ー一斗缶詰ー冷却
まとめ
マーベルの担当をしましたが、ぶどうの果皮や種の量が多いので、扉を押し上げて、カスが出てくるのを、押さえようと、一所懸命でした❗️50キロの重りでは足りず、人が座って押さえても、むにゅと押し出してきます❗️
缶詰めの際も、加熱ラインに通すには、果汁を簡単にろ過する必要がありました。何とか終えました。
健やかな夜を⭐️⭐️⭐️