酒母づくり

こんばんは🌕

果汁に

ぶどうの果汁を、ワインにする為の作業、大きなタンク1,000L,2,000Lそれ以上ありますが、いきなり乾燥酵母を入れて、ワインになってくれれば、いいのですが、すごい方は、ビーカーから、うちは200Lのステンレスタンクを、使っています。

酒母

大量の果汁を、ワインにするには大変なので、除梗破砕したぶどうと果汁を200L用意して、そこに乾燥酵母を戻した液を、添加します❗️そこで、増殖を待ちます❗️

まとめ

酒母もいろいろあるようなので、学んでいきます❣️

穏やかな夜を⭐️⭐️⭐️

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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