ナイヤ5日目

こんばんは🌖

仕込み

ナイヤガラを、10t仕込みました。機械も異常無く動いてくれています💛中継タンクに集積した果汁を、ポンプで搾汁機に移動、そこから、次の中継タンクへ果汁を移送しました。

発酵を止める

すでに仕込んだ、早摘みナイヤガラのワインの発酵を止める作業のお手伝いをしました。発酵を止めるために、加熱殺菌する事により、アルコール発酵させるのに必要な、酵母の働きをなくすためです。酵母が活動しなくなると、酵母が糖分を消費しなくなるので、甘さが残ります、もちろん食切ると言って、糖分を全て酵母が消費したら、ドライなタイプになります。このワインは、交響曲の白になる予定です!

まとめ

作業の効率化をはかるため、小変更を加えながら、ナイヤガラもあと2日となりました。葡萄を供給して下さる契約農家さんに感謝しています💛

楽しい夜を⭐️⭐️⭐️

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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