全員で協力❗️

こんばんは🌖

大口の発送

朝礼の時に、至急の発送が来ているとの事❗️その時点で、普段の人員配置では、到底対応不可な状況、明確な人員配置が見えないままであった😱

ジュースの作業工程

本日は、正濾過から瓶詰めをしました❗️常時90度に熱せられ、瓶詰め後、コンテナに詰めて、コンテナのまま90度の熱湯に入れて、出して50度に入れて、出して水で冷却と90度、常温、50度、水と、ビンにより工程を増やします❗️ガラス瓶の厚さで、温度変化への耐性が違う為です❗️われる😱その後、水から上げてパレットに4段積します。今日は、約3パレのうち、2パレを積みました❗️

コンテナの来るスピードが違う❗️

コンテナに入れるりょうが、250mlは24本、1Lは10本なので、作業量が変わり、その様な事が起こります❗️タイミングを計りながら作業していますが、カツカツの動きになる❗️

熱い

コンテナの入れるのを、そ〜っとやらないと、お湯の跳ね返りが熱い😱今日は、熱かった❗️注意❗️❗️

全員集合❗️

担当は、午前からやってましたが、製造の私達4名とOBは午後から作業に加わり、総動員して、瓶の拭き取り、ラベル貼り、キャップシール、箱詰め、配送ラベル貼り一気にやり切りました❗️協力すごい❣️

まとめ

作業時は自主的に長袖、それによる暑さと、熱湯の熱さとに対応しながら、良くやったと思います❗️余分な動きは少なくなっていますので、作業の優先順序を更に磨いていきます❤️

発送は一体感を感じ、とても良かったです❤️

楽しい夜を⭐️⭐️⭐️

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長野県塩尻でワインを学ばせて頂きます! よろしくお願いします
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