キリン御殿場蒸留所

こんにちは☂️研修旅行中❗️

ウイスキー&グレン(バーボン)

ウイスキーは麦から、バーボンはトウモロコシから、作られます❗️キリン御殿場蒸留所は、両方とも蒸留し、ブレンドした物を、一箇所で作る唯一の場所❗️シングルモルト、ピュアモルトも、作ります。

ピート

私が何よりも興味があったのは、ピート❗️泥灰と言われ、麦を乾かす時に、燃される物です❤️これが個性の元❗️しかし、すでに乾かされた状態で、輸入されるとの事でした😱

それでもシングルモルト

行ったからには、試さない訳には行かない❗️60mlで750円

富士山が🗻見えますか

グラスもボトルも、瓶底が厚いのが見えますか?目の高さにすると、わかるんです❤️

富士山見えますか?

まとめ

私は、ワイン主体ですが、守備範囲は広い方かもしれません。ウイスキーなら、アイラ😱個性が強く、赤チンと言われてます❗️キリンさんのは、ピートの感じがかすかにし、まろやかな物でした。

少し、基準を持つと楽しいですね❤️

楽しい週末を⭐️⭐️⭐️

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻でワインを学ばせて頂きます! よろしくお願いします
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者:

TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻でワインを学ばせて頂きます! よろしくお願いします