シェリー

こんばんは🌖

酒精強化ワイン

シェリー、ポルト、マディラ酒が有名です。

フランスとイギリスの関係悪化で、ワインが入らなくなった時

イギリスへスペインからワインを輸出するのに、

酸化してしまうのを防ぐために、考案されたワイン

発酵途中(甘口)又は発酵後(辛口)にブランデーなどを、

ワインに添加する事により、

主に酸化の劣化を防ぐ目的

酸化した感じ

シェリーはワインと違い、樽熟成の際にフロールと言う、

産膜酵母をワインの表面に生やして熟成させるため

独特のテイストがある

好き嫌いはあると思いますが、私はたまに飲みたくなります。

今がまさにその時なのですが、

手元に無いので、探してました。

少し歩いたところのお酒屋さんで、フィノを発見!

少し熟成したアモンテリャード、オロロソは無かったので

少し考慮して決めようと思います。

フィノは、少し冷やしてピンチョス(小さなおつまみ)

で、頂きたいものです!

まとめ

気候も良くなりますし、屋外いいですね♡

桜を愛でながら🌸

桜のスポットにい行く途中に、

酒屋さんが丁度あるんです。

実現したいですね✌

写真は、ボーヌのアーモンドです!

楽しい夜を☆彡

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TOSHIYUKI SUZUKI

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長野県塩尻でワインを学ばせて頂きます! よろしくお願いします
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