ブルネロ・ディ・モンタルチーノ

へほへほ⭐️こんばんは🌝

ワイン会

昨夜さいたま市浦和区ナカギンザ通り内

WINE BAR AYA

で、行われました。インポーターの古閑さんがワインを説明して下さいます❗️

 

会費  10,000

ワイン

ワインは六種(モスカートは写ってませんが、オマケ)

スプマンテ泡(エミリーアロマーニャ)左端のボトル

生産者  リナルディー二

品名  オロム  マルバジア  セッコ

品種  マルバジア100%

辛口ですが、ミルキーな感じも持ってます❗️

タコとホタテのカルパッチョ仕立て

ビアンコ白(リグーリア)

生産者  コルッタ

品名  ヤノー

セパージュ品種( シャルドネ、ソービニヨン・ブラン、マルバジラ、リボッラ・ジャラ、フリウラーノ)

 

温度を低くすると、薄い色ですが、

温まると、黄金色がとても綺麗❤️味もまろやか

 

品名  ロッソ・ディ・モンタルチーノ(トスカーナ)白いボトル

生産者  ラ  フォルナーチェ

品種  サンジョベーゼ・グロッソ

色づき 明るさのある紫

バランス良く酸もある

魚介のスープ

※以下熟成期間の違い❗️

ブルネロ・ディ・モンタルチーノ2010(トスカーナ)黒いボトル

濃い色調

注ぎたては、コーヒーのニュアンス

ポテンシャル有り❗️

私は、これが良かったです⭐︎⭐️

ブルネロ・ディ・モンタルチーノ2010(トスカーナ)右側の黒いボトル

濃い色調の中に、赤も見えます

良い年でバランスがとれて、まろやか、人気有りました❗️

※ロッソ・ディ・モンタルチーノからリセルバまで、同じワインで、セレクションでなく、熟成期間の違いのみ❗️

との事でした❗️

楽しい時間をありがとうございます

30日も伺います。

  1. ランニング終了、これから
  2. 本田健さん公演会に参加終わりました❗️眠気がある・・・楽しい話しで、問題無し❗️                    楽しい夜を🌟🌟
The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

TOSHIYUKI SUZUKI

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗