こんばんは🌕ようこそ🍀りーさんです✨
テール・ド・シエル
長野県小諸市糠にあります。自社畑で生産者されたブドウを、東御市和にあるアルカンヴィーニュに、委託醸造しやものです。
栽培しているブドウ品種は、ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、ピノ・グリ、ミューラー・トゥルガウ、ピノ・ノワール、メルロー
代表 池田 岳さんは、千曲川ワインアカデミー2期生
私は同期なので、収穫に参加させていただきました。
ソーヴィニヨン・ブラン
写真中央が、テエール・ド・シエルのソーヴィニヨン・ブラン
色調は透明感があり、テイストは適度な酸、中間にグリセリン、アフタヌーにビターがきます。
ソーヴィニヨン・ブランの青草の感じはおだやか、アフターのビターは特徴を表している。
バランスがよいワインです❗(人気があって入手が厳しいようです❗)
楽しい夜を✨✨