テール・ド・シエルSB

こんばんは🌕ようこそ🍀りーさんです✨

テール・ド・シエル

長野県小諸市糠にあります。自社畑で生産者されたブドウを、東御市和にあるアルカンヴィーニュに、委託醸造しやものです。

栽培しているブドウ品種は、ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、ピノ・グリ、ミューラー・トゥルガウ、ピノ・ノワール、メルロー

代表  池田  岳さんは、千曲川ワインアカデミー2期生

私は同期なので、収穫に参加させていただきました。

ソーヴィニヨン・ブラン

写真中央が、テエール・ド・シエルのソーヴィニヨン・ブラン

色調は透明感があり、テイストは適度な酸、中間にグリセリン、アフタヌーにビターがきます。

ソーヴィニヨン・ブランの青草の感じはおだやか、アフターのビターは特徴を表している。

バランスがよいワインです❗(人気があって入手が厳しいようです❗)

 

楽しい夜を✨✨

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TOSHIYUKI SUZUKI

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ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗
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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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