すばらしい時間をありがとうございます

こんにちは☀ようこそ🍀りーさんです✨

偶然

昨日、フランス語検定の結果を確認し

残念感とホッとした感の時に、ふと、浦和ロイヤルパインズホテル内にある、バイキングレストランのミケーラのプリンが食べたくなりました。

ラストオーダーを気にしつつ、ランニングもしなければ、では両方かねてと思い、走って行くことにしました。

ラストオーダー14:30、14時頃出発、14:15

到着してすぐ汗を拭き取りながら、レストランを確認すると・・・プリンが無いように見えました😱

想定はしていましたが・・・

とりあえず、10分位あるのでクールダウンしようと、ホテルから出ると私を呼ぶ声が❔

ワインバーAYAのマスターでした。

通常なら伺っているのですが、7月7日(土)まで禁酒をしており、伺えなかったのです。

アルバイトの子達(就職の決まった子、アメリカの留学から帰った子)を連れて食事に来たところですが、一緒にどうですかと言って下さったので、報告方々ご一緒させていただきました。

マスターは中華の味覚、経験etc…達人なので、昨日も中華をご馳走になりました。

コースはアルバイトの子達が選択してくれました。

楊貴妃コース

前菜

  • ゴーヤとパッションフルーツのサラダ
  • (ソースは生春巻の甘辛、ゴウヤは歯ごたえあり)
  •  
  • コーンクリームスープ
  • いかの炒め アーサ(海藻)の香り(イカの歯ごたえに化粧包丁)
  • 彩湖風ラフテー プーアル茶の味玉子添え(しっかりした食べごたえ)
  • ゴーヤとモズクのせ冷やしそば(酸味のある冷製スープ)
  • お楽しみデザート(ハイビスカスのゼリー、月餅)

料理もいろんな国の感じをアレンジしていますね✨✨

美味しくいただきました❤

ありがとうございます💟

 

楽しい1日を✨✨

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!