こんにちは☀ようこそ🍀りーさんです✨
偶然
昨日、フランス語検定の結果を確認し
残念感とホッとした感の時に、ふと、浦和ロイヤルパインズホテル内にある、バイキングレストランのミケーラのプリンが食べたくなりました。
ラストオーダーを気にしつつ、ランニングもしなければ、では両方かねてと思い、走って行くことにしました。
ラストオーダー14:30、14時頃出発、14:15
到着してすぐ汗を拭き取りながら、レストランを確認すると・・・プリンが無いように見えました😱
想定はしていましたが・・・
とりあえず、10分位あるのでクールダウンしようと、ホテルから出ると私を呼ぶ声が❔
ワインバーAYAのマスターでした。
通常なら伺っているのですが、7月7日(土)まで禁酒をしており、伺えなかったのです。
アルバイトの子達(就職の決まった子、アメリカの留学から帰った子)を連れて食事に来たところですが、一緒にどうですかと言って下さったので、報告方々ご一緒させていただきました。
マスターは中華の味覚、経験etc…達人なので、昨日も中華をご馳走になりました。
コースはアルバイトの子達が選択してくれました。
楊貴妃コース
前菜
- ゴーヤとパッションフルーツのサラダ
- (ソースは生春巻の甘辛、ゴウヤは歯ごたえあり)
- コーンクリームスープ
- いかの炒め アーサ(海藻)の香り(イカの歯ごたえに化粧包丁)
- 彩湖風ラフテー プーアル茶の味玉子添え(しっかりした食べごたえ)
- ゴーヤとモズクのせ冷やしそば(酸味のある冷製スープ)
- お楽しみデザート(ハイビスカスのゼリー、月餅)
料理もいろんな国の感じをアレンジしていますね✨✨
美味しくいただきました❤
ありがとうございます💟
楽しい1日を✨✨