みのりんご

おはようございます☀ようこそ🍀りーさんです✨

無事入れました

昨日は、タイミング良かった✨

いつも店の外に6名くらいは並んでいるので、入ってませんでした。

たまたま13時過ぎに行って見ると行列がない❔

臨時休業か❔

夜も営業予定ですが、私のタイミングではいつも完売での看板がでてて、営業日に出会えたことがありません・・・

大丈夫でした開いてました🍀

店内には10名くらいのカウンターと待ち席が2つありました。

たまたま、カウンター席が1つのみ空いていてすぐに座れました✨

お水はセルフで2ヶ所に置かれています❗店主が近い方を言ってくれるので、そちらで取って下さい。1杯目分ををそちらでとれば2杯目からはカウンターにジャグがあるので、そちらでおかわり可能です❗

メニューは、店外でも確認可能ですが、カウンターにも写真付きメニューが貼ってあるのでそちらで確認可❗

種類も色々あり試したくて

2種類のカレーが楽しめるスペシャルをオーダーすると、5分くらいで到着✨

どちらも辛くありませんのでご心配なく❗

キーマが看板半熟卵のまろやかさとこくがプラスされいいですね❗チキンカレーもお肉の大きさ、カレーの感じが良く美味しかった😋🍴💕

気になるメニューが、1つあってビーフカレー✨

看板にも超ー激辛と書いている❗

カウンターの隣に座っていた方がオーダーしていて、なかなかスプーンが進まない光景をみたこともあり、気になってしまった❗

辛いものは色々挑戦してきたので大丈夫だと思うのですが、味わうと言うより完食のために突き進むのみになってしまう❗

味わうのか、挑戦するのかその部分との折り合いをどこでつけるかを考えてしまいます❗

以前うどん屋さんで、ジョロキアと言うハバネロの2倍の辛さのうどんのつゆがあることを知りました💀

それに挑戦するためのうどんを完食しないと、チャレンジできないんです❗

涙腺、汗腺崩壊状態でなんとか完食、ライセンスをもらい後日チャレンジしたのですが・・・

やっとの思いで完食❗❗

再度挑戦は無いですが、10回するとステージアップがあるようです。

ほどほども考慮していこうと思います❗

 

楽しい1日を✨✨

 

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!