おはようございます☀ようこそ🍀りーさんです🎵
アランチャ・デル・ソーレ
昨日は、さいたま市浦和区にあるイタリアン アランチャ・デル・ソーレさん久しぶりにお世話になりました。
アンティパスト
盛り合わせで楽しいです🎵マルククラウディンヴァイスのゲベルツトラミネールを合わせました。甘味と良く合いました❗
オーストラリアシャンドンの泡
こちらのイタリアンは、パスタの種類が豊富で説明してくれます。昨日も2種類でて来ました。名前を忘れてしまったので、形状で呼ばせてもらいます。
大きなお皿に豆のソースと平麺、ショートツイストとボロネーゼソース
ここから赤を、ピノタージュ・南ア果実味のあるワインでアルコール度数は14.5、
クスダワインズ・シラー2014こちらは昨年NZで私が直接譲って頂いたものです。とても軽やかで、最後のスパイシーさが出るまではピノ・ノワールかと思ってしまうくらいでびっくりしました。
つづいてボルドー3連続メドックマラソンの完走記念メドック2015、ボルドー2010、クレールミロン2004
メインはタリアータ
薄切りをイメージしましたが、しっかり食べごたえのある厚みがありました。盛り付けも楽しいてす❗
メインには唯一のイタリアワインアマローネ、デカンターに移してからとても甘い香りがして、果実味がタリアータに良く合いました❗
ドルチェの盛り合わせにポメリーのロゼを合わせました❗
ご参加頂いた方、レストランの皆様長時間ありがとうございました。
山室さんありがとうございます。
楽しい1日を✨✨