ワイン会を開催しました

おはようございます☀ようこそ🍀りーさんです🎵

アランチャ・デル・ソーレ

昨日は、さいたま市浦和区にあるイタリアン   アランチャ・デル・ソーレさん久しぶりにお世話になりました。

アンティパスト

盛り合わせで楽しいです🎵マルククラウディンヴァイスのゲベルツトラミネールを合わせました。甘味と良く合いました❗

オーストラリアシャンドンの泡

こちらのイタリアンは、パスタの種類が豊富で説明してくれます。昨日も2種類でて来ました。名前を忘れてしまったので、形状で呼ばせてもらいます。

大きなお皿に豆のソースと平麺、ショートツイストとボロネーゼソース

ここから赤を、ピノタージュ・南ア果実味のあるワインでアルコール度数は14.5、

クスダワインズ・シラー2014こちらは昨年NZで私が直接譲って頂いたものです。とても軽やかで、最後のスパイシーさが出るまではピノ・ノワールかと思ってしまうくらいでびっくりしました。

つづいてボルドー3連続メドックマラソンの完走記念メドック2015、ボルドー2010、クレールミロン2004

メインはタリアータ

薄切りをイメージしましたが、しっかり食べごたえのある厚みがありました。盛り付けも楽しいてす❗

メインには唯一のイタリアワインアマローネ、デカンターに移してからとても甘い香りがして、果実味がタリアータに良く合いました❗

ドルチェの盛り合わせにポメリーのロゼを合わせました❗

ご参加頂いた方、レストランの皆様長時間ありがとうございました。

山室さんありがとうございます。

楽しい1日を✨✨

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TOSHIYUKI SUZUKI

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ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗
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