肉とワイン

こんにちは☀りーさんです🎵 天気に恵まれています🍀

牛肉

牛肉普段はあまり食べないのですが、

さいきんTボーンステーキ(ヒレ、サーロイン)

を食べてみたいと考えていました。

2つの部位が食べれ、量も多くなるので2人分から

と書いてあるのは、みたことがありました。

帰宅途中

授業の終了が21時でしたのでそれから

原宿周辺で探しましたが、帰宅困難の可能性が高いので、

帰宅射程圏内にて、時間、場所を考慮

普段より2つ手前の駅で下車して、ネットで見ると

見つからなかったので、以前行った武蔵浦和バル

向かいました✨

カヴァでスタート、メニューをみてハラミともうひとつの部位

で200gオーダーしました。

合わせて赤をオーダー(直接お話して、

その日開いているものから)

一杯目はピノ・ノワール、通常イタリアでは

ピノ・ネロ呼び方が違うんです。

たっぷりした感じではなく、

可憐な感じも持ち合わせていました✨

 

プリミティーボ(ジンファンデル)キャンディー的な

イメージとは違い、酸をタンニン持ち合わせて

料理と合わせるならいいと思いました。

スロベニアの白(オレンジ)で締めました。

 

まとめ

Tボーンステーキは、引き続き気にかけながら

行きたいと思います🍀

おいしくいただきました✨

ありがとう❗

 

楽しい1日を😃🎶

 

 

 

 

 

 

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ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗
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