こんにちは☀りーさんです🎵 天気に恵まれています🍀
牛肉
牛肉普段はあまり食べないのですが、
さいきんTボーンステーキ(ヒレ、サーロイン)
を食べてみたいと考えていました。
2つの部位が食べれ、量も多くなるので2人分から
と書いてあるのは、みたことがありました。
帰宅途中
授業の終了が21時でしたのでそれから
原宿周辺で探しましたが、帰宅困難の可能性が高いので、
帰宅射程圏内にて、時間、場所を考慮
普段より2つ手前の駅で下車して、ネットで見ると
見つからなかったので、以前行った武蔵浦和バルに
向かいました✨
カヴァでスタート、メニューをみてハラミともうひとつの部位
で200gオーダーしました。
合わせて赤をオーダー(直接お話して、
その日開いているものから)
一杯目はピノ・ノワール、通常イタリアでは
ピノ・ネロ呼び方が違うんです。
たっぷりした感じではなく、
可憐な感じも持ち合わせていました✨
プリミティーボ(ジンファンデル)キャンディー的な
イメージとは違い、酸をタンニン持ち合わせて
料理と合わせるならいいと思いました。
スロベニアの白(オレンジ)で締めました。
まとめ
Tボーンステーキは、引き続き気にかけながら
行きたいと思います🍀
おいしくいただきました✨
ありがとう❗
楽しい1日を😃🎶