おはようございます😊
旅路
2016/3/31に、消防士を退職してから、随分経ちました🚒
出会いと別れを繰り返し、今に至ります❗️まずは、ワインをつくりたい❣️一念で走ってきました💖🌈☘️
当初予定では、五年の歳月をかけて、その後自分の作品を生み出したいと思っていました。
海外へ向かおうと決めて、1年かけましたが、頓挫中❗️日本でワインに携わる事になりました🍇
塩尻、富良野、哲多と北から南と渡り歩き、ワイン造りに参加させて頂き、経験してくると、ビジョンが変わってきました。
土地に根付く、これは、かなり私の中で、ハードルに感じました!
飛び回るのが好きな性格、1ヶ所にとどまり、企業と言うスタイルしか無いのでは?就農しなければいけないのか?
資金、土地、苗、労働力いろいろ壁が立ちはだかっていました!
今は
少量、小規模、限られた環境下で、提供出来る、プランが今は、朧げながら浮かんでいます🌤
ワイン
ワインを決める要素は、とても少ないと感じています。
しかし、そこの部分へ導くのは、手間暇をかける必要がある事を感じる1年になっています❗️
まとめ
自分の作品を生み出す🍷と、力が入っていましたが、導くだけなので、作品と呼べるか、思考の必要がありますが、これからは、力を抜いて、楽しく😊本当の活動が始まります!
現状維持する予定ですが、まったり、まったり、まったりな、焦らず、急がす、まいろ〜かby おじゃる丸
コロナ警戒❗️
楽しい1日に💖🌈☘️