長ナス

おはようございます🌜

すごい😊

 ナスってふわふわした中身と、紫色の外観ですね、いつも見かけるのは、比較的短い物ですね。

頂いた物はとっても長くて、初めてみたので、とっても楽く感じました😊

調理方法は⁉️

 暑さもあり、味噌炒めが浮かびました❗️

調理

 豚肉スライス、玉ねぎスライスを炒め、油、ししとうはヘタをとり、長ナスを乱切りを加えて、炒まったところへ、味噌、お酢、砂糖を合わせて混ぜて溶かし合わせた物を入れて更に炒めてしんなりしたら出来上がり❗️

 ビタミンBとお酢で、疲労回復にも、少し役立つかもしれません😊

まとめ

 出来立ての温かい物を頂きましたが、冷やしても美味しいと思います😊

Ps.ししとうに当たりがありました😱辛かったです😊

コロナ警戒❗️

楽しい1日に💖🌈🍀

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!