焼売

おはようございます🌞

餃子

売り場に棚から、何ぬきなしに手に取り、買い物カゴへ、具材を先に合わせて混ぜて、置いて、ランニング、帰宅してから、といでおいたご飯を炊いてる間に、包つもりで、袋を開けると、四角い皮が出てきました😱

春巻きには小さいし、しゅうまいの皮と判明、チャンス❗️

一石二鳥

こんばんを炊いて、蒸らして、器を入れ替えて、鍋を空にしてから、餃子を焼き始めるので、手間だなと思っていました。

それが、ふたもしない、握るだけ、ご飯の水が湧いた時点で、しゅうまいを、鍋に入れてみました。

まとめ

具材のひき肉が、赤みの多い物でしたので、少しかたく、感じましたが、出来ました❣️

ドンペリ・ニヨンも、意図しない所から、生まれました。

意図しない事って、ワクワクします♬

少しぐらい違ったって楽しみます❗️

コロナ警戒❗️

楽しい1日に❤️🌈🍀

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!