こんばんは🌒
アスパラガス
昨日書いたおかげか、採りたてアスパラガスを頂きました!
ついてる!
調理は
太めが美味しいと聞いたので、太めの物は皮をむいてみました。
青や甘味、どことなく、トウモロコシに似た後味を感じました。
多層的な感じ、
次は、ネットで調理法を見て炒めてみました。
太さは中程度、今度は、皮はそのままでお肉と炒め、めんつゆで味付けしました。
根に近い部分は皮をとった方が良いとおもいましたが、全般的に、歯ごたえが楽しめました。
続いて、青味、甘味、トウモロコシをイメージさせる部分と、楽しめる事を知りました。
この様な、地味は今まで感じていなかった感覚なので、良かったです!
まとめ
アスパラと言うと、フレンチのホワイトアスパラをイメージしますが、複雑な感じはグリーン・アスパラの方が、ある様に感じました。
明日は、友人とネットワイン会なので、今日はワインをおやすみしました。
コロナ警戒!
楽しい夜を☆彡