頂きました!

こんばんは🌒

アスパラガス

 昨日書いたおかげか、採りたてアスパラガスを頂きました!

ついてる!

調理は

 太めが美味しいと聞いたので、太めの物は皮をむいてみました。

青や甘味、どことなく、トウモロコシに似た後味を感じました。

多層的な感じ、

次は、ネットで調理法を見て炒めてみました。

太さは中程度、今度は、皮はそのままでお肉と炒め、めんつゆで味付けしました。

根に近い部分は皮をとった方が良いとおもいましたが、全般的に、歯ごたえが楽しめました。

続いて、青味、甘味、トウモロコシをイメージさせる部分と、楽しめる事を知りました。

この様な、地味は今まで感じていなかった感覚なので、良かったです!

まとめ

 アスパラと言うと、フレンチのホワイトアスパラをイメージしますが、複雑な感じはグリーン・アスパラの方が、ある様に感じました。

明日は、友人とネットワイン会なので、今日はワインをおやすみしました。

コロナ警戒!

楽しい夜を☆彡

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TOSHIYUKI SUZUKI

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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