ろ過まわり🌀

こんばんは🌛

粗ろ過

量はびっくりするほどではないのですが、物凄く手強い❗️

漆黒

昨日午後から始めましたが、低圧ではラチがあかず、リミットまで上げて終業しました。

朝確認すると、ゲージは0=継続、もう一台を片付け、オリ外し、水洗い、ろ過布洗い、乾燥、

午後ゲージを確認すると圧は下がっていない、ゲージの降下時間も、リミット間近、もう一つの判断基準、オリの硬さを確認すると、まだの感じなので、戻して継続して、再度リミット時間になり報告へ行くと、ろ過布増量、残量をみて増やしてみました❗️

キレイになった❣️

テンションアップ❣️ ⭕️

それもつかの間、徐々に圧力をかけると、振り出しに戻ってしまいました。想定していたので、

つかの間のキレイな部分は、分けていたので、少しは出来ました。

効率と結果両方は取れない状況、打開策をさぐりつつ、三歩進んで二歩下がるかな❣️

まとめ

これだけ出会うからには、何か学ぶ意味があるのでは⁉️トライ&エラーで❗️

コロナ警戒❗️

楽しい夜を✨

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!