赤甘 瓶詰めしました❗️

こんばんは🌗

赤甘

コンコードの赤甘、酸化防止剤無添加ワイン・アルコール度数9%を、瓶詰めしました❗️

ろ過

瓶詰めと言えば、ろ過の担当です。

結局、粗ろ過の甘い分1,200L分の40L位は、そのままいく事にしました。

正ろ過が少し大変になるのは、覚悟して臨みました。

スタート時にろ過布の枚数を、どれ位にするかが、その後の分かれ道❗️

正ろ過で、スタート時に11枚にしたのは、初めてかもしれません❣️

それにより、瓶詰めに追い越されたたものの、半量の600L位迄ろ過たので、わずかながらゆとりを持ってリセット❗️

素晴らしい事に、丁度12時にろ過が終了しました❣️

瓶詰め

720mlと360mlの2種類を、先輩達が瓶詰めしてくれました❗️

まとめ

私は、粗ろ過で使用していた、ろ過機の片付けと水洗い、乾燥、タンク洗い。

ろ過機の水切りが出来た頃を見計らい、ろ過布を5枚セットして、シャルドネのオリ100Lのろ過に、取り掛かったところで、終業時間となりました。

コロナ警戒❗️

楽しい夜を✨

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TOSHIYUKI SUZUKI

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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