こんばんは🌖
リセット
ワインの残量を見て、セット中のろ過布に、付着させていた珪藻土を、全て外してリセットしました。出だしは調子いいですね、躊躇するくらい、ビンビンろ過してくれますが、午後になると、怪しくなってきて、更に濃いオリを混ざって来た時点で、更に、リセットを考えましたが、とりあえず、ろ過を継続、繰り返し、綺麗になるのを、待つ作戦にでました。
まとめ
現在は、粗ろ過なので、瓶詰めまでには、正ろ過が待っています。
現時点で、オリのろ過が半端な状態で、オリに透明度が確認されれば、正ろ過した時のリスクを、軽減できる事を、知って貰うために、ろ過が残っているので、2時間位もらいたいと、考えています❣️と、ミィーティングで言います❗️
コロナ警戒❗️
楽しい夜を✨