カテゴリー
ライフ ワイン

少々のろ過

こんばんは🌖

少量

 通常1,000L以上をろ過しているので、少量と書いています。

この度は、700L位をろ過途中、今回は常々思っていた質問を出来たので、とてもうれしいです。

それは、ろ過をいつまでに終わらせたいか?

状況をみて、変更が必要か、継続していて良いかの判断を付けるのに必要だからです。

明日の朝一、ろ過布のリセットを図ろうとしています。

現在、枚数を考慮していますが、明日判断します。

まとめ

 作業を進めるうえで、その人によって5W1Hのどれが有れば作業が出来るか違うと思いますが。

私は、基本Howなのですが、直接と言わないまでも、Whenが有る事で、Howも包含している事になるので、質問したいのだと思います。

質問はとても重要だと、意識しています。

これからも常に意識して、楽しく作業していきます💖

コロナ警戒!

楽しい夜を☆彡

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

TOSHIYUKI SUZUKI

作成者: TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!