おはようございます🌖
外食
実家は商売をしていたので、外食する事は、あまりありませんでしたが、年一度行っていた母の実家がある、新潟県神林村に帰省する際、三国峠のドライブインに立ち寄っていました❗️
そこの看板は釜飯❗️器の釜が焼き物で、持ち帰れるため器は魅力でしたが、こってり感では、トンカツかカツカレー❗️
カツ丼率の方が高かったです❣️
揚げ物
揚げ物の醍醐味は、なんと言っても、揚げたての温度感、きつね色、衣のサクサク感❗️
この三拍子が揃わないと、いまいちの領域と、私はしています❣️
カツ丼
上記のこだわりがあるので、カツ丼はツユに浸してしまうため、私の現在の基準では、選択外ですが、私が何故以前好きだったか、知りたい、解明したいと、思っていました。
先輩のおススメ
近所のグルメ情報を教えて頂き、カツ丼が看板メニューのお店がある事を聞いていました。
高橋食堂❗️郵便局の向かいなので、私も看板を見て、気になってはいましたが、山賊焼を優先していたので、後回しにしていました。昨夜行ってみたら、閉まっていたので、帰宅しましたが、第2選択のカツ丼が、ありました❣️
ホットモット❗️
11/1まで、通常460円のロースカツ丼が390円のセール中❗️
徒歩圏内なので、行ってみると、ありました❣️前に2人お客さんが、待っていましたが、後から注目した私が、1番早く受け取らせて頂きました❣️5分待っていないかと思います❗️
実食
良いところ、安い、温かい、カツの衣の柔らかさ、ツユの甘さ、肉の食べ応えだと思いました。
グリンピースがのっていないのは、ビジュアル的に、少しイメージと違いましたが、美味しく頂きました。
たくあんは、緑色の物の上にのせて、一緒に入ってます。
七味は蓋に、ひとつ張り付けてあります。
まとめ
アンテナを立てると、情報が入ってきますね🍀良い面を見つけ、楽しみます❣️
コロナ警戒❗️
美味しい1日に❤️🌈🍀