カテゴリー
ライフ ワイン

仕込み3日目

こんばんは🌑

移送制限

ブドウの仕込み10t、私が担当する待ちタンク1,000L、移送先のタンク6,000L、その先の処理が昨日より時間がかかるためです。

搾汁

2日間は、1,000Lタンクから、搾汁機に送り込む果汁の量は、先の制限が無かったので、送れるだけ送りました。

しかし、先に送り過ぎないよう、1,000Lに今まで入れた事の無い量を入れて対応しました。

9割くらい入れたので、移送して確認すると、また、果汁が入り続いてます。

まとめ

意外に大丈夫だと言う事が分かって、明日からゆとりを持てると思います❣️

ただ、搾汁機の前方から出る、果汁は予想がしにくく、大量に出る場合があるので、明日は、大型の容器をあてて、試してみようと思います❣️

新たな、対応の効果をみるのが、楽しみです❗️

コロナ警戒❗️

楽しい夜を✨

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

TOSHIYUKI SUZUKI

作成者: TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!