仕込開始❗️

こんばんは🌘

ナイヤガラ

白ワインは、基本果汁を搾るだけ❗️

マーベル

搾汁機です❗️

2段構えの搾汁で、1度目バスラン(10t用)、2度目がマーベルになります。

バスランで搾汁した果汁をタンクに貯めます。

フリーランが落ちてきた❗️

※フリーラン、ブドウ自体の重さで、果汁が搾られてるので、いろがキレイです❗️

ある程度になったら、ポンプでマーベルまで送ります。

果皮やタネも、少し送られてきます

ここで1番重要なのが、果汁をしたのパンに落とす事❗️

金属のプロペラで左手に送るのですが、金網の目に、果肉や果皮がへばりついてしまうと、果汁が落ちないので、水槽が一杯になって、しまい溢れてしまわない様に、ブラシがけが、必要になります❗️

今日は、1時間ず〜っと、ブラッシングでしたが、明日は改良して臨むので、どうなるか楽しみです❗️

まとめ

ここが最重要ポイントになると、私は思います❣️

少なくとも、以前のマーベルでは、間違い無くそうでした。

しかし、新型マーベルの能力をためすには、ノータッチでやってみたいですね、少ない段階で様子を見てみます⁉️

コロナ警戒❗️

楽しい夜を✨

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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