こんばんは🌘
ナイヤガラ
白ワインは、基本果汁を搾るだけ❗️
マーベル
搾汁機です❗️
2段構えの搾汁で、1度目バスラン(10t用)、2度目がマーベルになります。
バスランで搾汁した果汁をタンクに貯めます。
※フリーラン、ブドウ自体の重さで、果汁が搾られてるので、いろがキレイです❗️
ある程度になったら、ポンプでマーベルまで送ります。
ここで1番重要なのが、果汁をしたのパンに落とす事❗️
金属のプロペラで左手に送るのですが、金網の目に、果肉や果皮がへばりついてしまうと、果汁が落ちないので、水槽が一杯になって、しまい溢れてしまわない様に、ブラシがけが、必要になります❗️
今日は、1時間ず〜っと、ブラッシングでしたが、明日は改良して臨むので、どうなるか楽しみです❗️
まとめ
ここが最重要ポイントになると、私は思います❣️
少なくとも、以前のマーベルでは、間違い無くそうでした。
しかし、新型マーベルの能力をためすには、ノータッチでやってみたいですね、少ない段階で様子を見てみます⁉️
コロナ警戒❗️
楽しい夜を✨