仕込みの準備❗️

こんばんは🌕

心境

2020ブドウの受け入れまで、あと10日となりました。

2シーズン目を迎えます。私の担当する搾汁機が、新調されたので、ワクワク♬また、新たな気持ちで、作業する事になります😊

ブドウの搬入次第なので、不規則シフトになりますが、楽しくいきます❣️

ブドウの受け入れ

トップバッターは、ナイヤガラ、続いてコンコードといきます❗️

搾汁機

スクリュー式の搾汁機、イタリア製🇮🇹、色はアズール(青)、形は昔のレーシングカーのようで、楽しいです❣️

この機械は、赤、白とも搾ります❗️

クッカー

コンコードの色素を、果皮から取り出しやすくするため、熱をかけます❗️

まとめ

来週火曜日には、ラインを設定する予定です❗️

水洗い、整備は続く❗️

コロナ警戒❗️

楽しい夜を✨

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!