カテゴリー
ライフ ワイン

ろ過

こんばんは🌓

ろ過

1,500Lのスタンダード赤があり、粗ろ過をしていました。

布の設定は5枚、時間はかけて大丈夫との事なので、じっくり作業しました。

圧力に制限をかけ徐々に、圧力を上げていきましたが、 混濁することも無く、作業を進めて1,200L位終えました。

まとめ

もう少し出来たかもしれませんが、スピードを制限し、段階的に圧力を上げていけたのは、よかったと思います。

残りも丁寧に作業していきます。

コロナ、熱中症警戒❗️

健やかな夜を✨

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

TOSHIYUKI SUZUKI

作成者: TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!