コンコ・ジュース

こんばんは🌘残暑ですね

粗ろ過

まずは、粗ろかを10:30完了しました。

この時点で、前回よりろ過効率がわるかった。

時間的なアドバンテージと、量的に問題無かったので、ゆとりを持って、作業に臨めた。

正ろ過

基本的に、赤はろ過効率が悪い❗️

しからば、ろ過する量を減らすか、ろ過布を増やすか、スケジュールを変えるか、ろ過の方法自体を変える必要がある❗️

進みが遅いと、瓶詰めペースに押されるのでリセット❗️

いつものパターン❗️

手早く、珪藻土をろ過用の布から落とし、再設定❗️

残りは半分だから、どうにかなるだろう。

瓶詰め

1L と、500mlを瓶詰め、いつもの熱湯と、冷却、積み上げまで担当しました。

暑い日に暑い作業をすると、外気が涼しく感じたりもします⁉️

まとめ

フィードバックしていきます❗️

明日も、瓶詰めは、続きます❗️

コロナ、熱中症、災害気をつけていきましょう❣️

楽しい夜を✨

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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