おはようございます🌕
3日と同量
瓶詰めしました❗️1,500L、
ろ過
事前の設定は無く、即ろ過を開始、少し圧力は上昇(珪藻土が、1μ迄の固体を、キャッチしてる。)しかし、0.5bar位でしたから、問題無し❣️
まとめ
白ワインは、果汁を搾って、ワインにしているので、赤ワイン程、ろ過作業をして、つまってしまう事が、比較的少ないので、作業をしていても、スムーズ❣️
コロナ、災害警戒❗️
健やかな夜を✨
おはようございます🌕
3日と同量
瓶詰めしました❗️1,500L、
ろ過
事前の設定は無く、即ろ過を開始、少し圧力は上昇(珪藻土が、1μ迄の固体を、キャッチしてる。)しかし、0.5bar位でしたから、問題無し❣️
まとめ
白ワインは、果汁を搾って、ワインにしているので、赤ワイン程、ろ過作業をして、つまってしまう事が、比較的少ないので、作業をしていても、スムーズ❣️
コロナ、災害警戒❗️
健やかな夜を✨