5,000Lのはじまり

こんばんは🌖おぼろですね👻

メルロ無事終了!

昨夜のうちに出たワインを集めて、樽へ移す先輩へバトンタッチ、して私はひとまず完了!

樽から帰ってきたら、正ろ過があり瓶詰します!

コンコード(赤)

とても綺麗な色、どうにかしてあげたい、ファンをつくるにはどうすれば・・・朝一ろ過機をリセットし、ろ過用布を2枚増量し、リフレッシュしてろ過に望んでいます!一工程多いのは遠心分離機をかけて物を、ろ過している所です!

果皮を溶かす工程をしているので、成分が多いと思われます!

塩尻のメイン赤品種、メルローも双璧であるが、低価格で歴史は圧倒的に古い!

まとめ

週明けは、畑の草刈りをする事になりそうですが、ろ過をかかえている私は、ろ過かも知れません。

広く浅く、私は好きなので、楽しく行きます!

コロナ警戒!

幸せなフライデー・ナイトを💃

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!