カテゴリー
ライフ ワイン

ナイヤガラJ

こんばんは☾

一斗缶、1リットルの瓶詰め

午前中は缶詰め、私はろ過のみを行い、午後はろ過と瓶の熱殺菌、又ろ過に戻りました。

リセット

ろ過の後作業に待機しているので、スムーズな濾過をしたいと考える、しかし、効率だけでは原料の損失を多くしてしまうので、そこのバランスを考慮した作業が求められる。私は、補助なのでタイミングを決めるわけではないが、作業のスピードは求められるので、他方面に意識しながら、意識を拡散しすぎない様にしています。

やらない事を決める

私は、行動しようとすると、他の作業中で少し無理気味の時に、間一髪で作用をするのが好きだった事に気づいた、スリル好きなのでしょうね、しかし、確実性を求めていくと、その選択をやめる事が無難だと気付き、やらない選択がいかに重要であるか気づきました。

まとめ

作業は、今までの自分の行動を省みる、いい機会になっています。明日も続きのジュースをろ過していきます!

健やかな夜を☆彡コロナ注意!

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

TOSHIYUKI SUZUKI

作成者: TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!