オリ搾りday

こんばんは🌖

オリ搾り❗️

ワインを瓶詰めする前の作業で、根気と状況判断が必要❗️時間に制限が無ければ、時間をかけれますが、瓶詰め待ちとなると、スピードも考慮する必要が出てきます❗️なので、昼休憩や、日またぎの作業の時に、ろ過用の布に着いたオリを、落とすか、布を足すか枚数も考慮しなければ、ならないが、先輩の指示があれば、そのとおりにします❗️

終わらず

朝一に、オリを落とし作業しましたが、目詰まりが結構早かった❗️明日朝、手を打ち一気に終わらせる予定❗️❗️

まとめ

日々、状況は違うので、先入観にとらわれ過ぎない様に、楽しくいきます❤️

楽しい夜を⭐️⭐️⭐️

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!