こんばんは🌖
オリ搾り❗️
ワインを瓶詰めする前の作業で、根気と状況判断が必要❗️時間に制限が無ければ、時間をかけれますが、瓶詰め待ちとなると、スピードも考慮する必要が出てきます❗️なので、昼休憩や、日またぎの作業の時に、ろ過用の布に着いたオリを、落とすか、布を足すか枚数も考慮しなければ、ならないが、先輩の指示があれば、そのとおりにします❗️
終わらず
朝一に、オリを落とし作業しましたが、目詰まりが結構早かった❗️明日朝、手を打ち一気に終わらせる予定❗️❗️
まとめ
日々、状況は違うので、先入観にとらわれ過ぎない様に、楽しくいきます❤️
楽しい夜を⭐️⭐️⭐️