秋薫る赤にて揃った❣️

こんばんは🌘

かわいい⁉️

私の担当は、ろ過❗️順番的には、コンテナに入る所が、完了とすると、真逆のスタートにあたります❣️なので、ここから、待ち待ちタンクに、ワインが送られないと、後の作業を行う、4人の先輩達は、待ちぼうけになってしまう⁉️午前には、前倒しで、休憩してもらいました❗️その前に、一度送ったワインをタンクへ戻した後の話し❗️当初予定より、ろ過布の詰まりが早く、4枚リザーブしたのでは、不足だろうと、更に11枚足して、限界の枚数にしましたが、11:45には随分出が悪くなっていました😱まだ、2,000L位はありそう⁉️昼休憩中に先輩が、継続して確認してくださったので、13:00に私が引き継ぎ、14:00位にろ過を停止して、ろ過布に着いた珪藻土を、ヘラで落としていき、10枚になったところで、再設定する事になりました❣️瓶詰めの先輩が休憩中に、リザーブタンクにワインを600L位移送できたので、追われる立場でしたが、待たせる事無く最後の一升瓶の所まで、逃げきれました❤️甘口白、甘口ロゼ、辛口白と辛口赤と来て、前の3つは、瓶詰めより、ろ過のスピードが優っていたので、ろ過を停止して、リザーブタンクのワインが、減るのを待たなければならなかったが、完全に、出だしに待たせてしまったのが、功を奏して❗️ろ過を終えることが出来ました❤️

N赤 一升瓶

まとめ

すんなり作業が終わるに、越した事なないのですが、ハプニングを乗り越えて完成すると、何か愛着が湧いて来るものですね❤️

安全な夜を⭐️⭐️⭐️

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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