コンコ2日目

こんばんは🌓

作戦

昨日同様、動き続ける作戦で行きました!気を抜き過ぎないためです💛

ブラッシング

網の部分のブラッシング方法を変えました!センターの軸が回るのですが、ノズルから出る果汁は粘度が高いのですが、網迄の距離が50cm位あり、網に少し果汁ペーストがあっても、押しのけるのが確認できました👀軸には羽が付いており巻き込まれない様に注意が必要です!羽の間隔は30cm位なので、その間を事前にブラッシングしておく作戦に変更、果汁のたまった部分をブラッシングしていましたが、すぐ目が詰まってしまうのと、果汁を跳ね上げてしまうので、変更しました。

ぶどう色に染まって

移送

タンクから搾汁機へ送る果汁の量を、少なくしました。搾汁機の受けられる果汁の量があまり無いので、オーバーフローの考慮が一番です💛

マルチタスク

想定はしていましたが、作業途中で、ホースを係留していたものが切れていたり、保護シートのズレ修正を依頼されたりと、いろいろあって楽しいです💛自分で対処できるかやってみる。なんで・・・と思うより、楽しんできます!

まとめ

今日は上出来でした。5分の1が終了しました!明日はロゼの仕込みなので、過熱する機械は使用しませんが、適当な色の時にストップするのが、スリル有ります!先輩の指示をよく聞き作業していきます💛

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻でワインを学ばせて頂きます! よろしくお願いします
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者:

TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻でワインを学ばせて頂きます! よろしくお願いします